2012-04-30

塩麹



2012042916400000.jpg

最近はやりのこれ・・・。

ガンコ売れているみたいです。


198円だったもんで買ってみました。



2012042919550001.jpg

そして、刺身用のサーモンのブロックを買ってきて

お刺身サイズにスライスして

サーモンの塩麹漬けを密造してみた。


2012042920000002.jpg


こんな感じで一晩冷蔵庫にてひっぽかしました。


2012043019520000.jpg

そしてご飯の上に乗せて食べたら


どうまい!


他の料理でも使ってみたいです。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

私も気になってました塩麹!
これは漬けた後麹は落とさず食べるんですか?

うちもやってみよ~~♪

あ、磐田のつぼ八が潰れてビュッフェのお店になったの知ってますか??
おしゃれなカフェみたいになってました~~。
近いうちに行ってみなきゃ~

塩麹よく見ると思っていたら流行りものだったのですね!
知らなかった・・・。
写真では麹を落としていないですが どんな味なのかな?
みさりんシェフは和洋中なんでもこなせすごいッス。

>柴★みかんさん
塩麹はやっていますね。今回のサーモンは落とさずにそのまま食べました。
簡単で美味しい・・・是非お試しあれ~。
そうそう!つぼ八つぶれたんだね。
知らなかった・・・。暮らしタイムスの広告で知りました。
ビュッフェのお店気になるわ~。
タルタみたいな感じだよね・・・。
行ってみたいな~。

>SUGIさん
塩麹はそのまま落とさずに食べました。
よく瓶詰めとかでありがちな味に仕上がりましたよ。
塩麹は他にも使えるみたいです。また勉強したいです。
怪しいシェフとして・・・・v-291
プロフィール

みさりん

Author:みさりん
静岡県西部に住むみさりんといいます。
柴犬凛と暮らしています。
あっ!旦那もいます。
TUBE、永ちゃんが大好き!
画像は5歳の頃のみさりん。
今とあまりかわりません(?)

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログ検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

ちーのちょこっと日記

イケイケちろP
リンク