2011-06-26
スタミナ料理
最近、土鍋を使って煮物をする機会が増えました。
短時間で味がしみて美味しいんです。
先日も、韓国風肉じゃがを作ったら美味しくできました。
いい気になって、今日も作ってみました。
いつもならジャガイモ、たまねぎ、豚肉、コチュジャン、キムチを
入れるのですが・・・
今日は冷蔵庫の中のものを色々入れてしまいました。
いつもの材料プラス、豆腐、鶏の手羽先、まいたけを入れたら
こんなことになった。
↓

今って夏なんだけどさぁ・・・画像だけ見ると冬の鍋料理だねぇ・・・。
そして、塩ダレキャベツも作ってみた。

ザクザク切ったキャベツに塩をかけて味をなじませて
刻みニンニク、ごま油、塩コンブ、ゴマを混ぜた簡単料理。
すべて完食!
暑いからこれぐらい食べないと・・・。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト