みさりんの日記
プロフィール

みさりん

Author:みさりん
静岡県西部に住むみさりんといいます。
柴犬ナツ、凛と暮らしています。
あっ!旦那もいます。
画像は5歳の頃のみさりん。
今とあまりかわりません(?)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


ちーのちょこっと日記

イケイケちろP

リンク

このブログをリンクに追加する

きょうのじゃんがぁー


今日のじゃんがぁー料理。


じゃんがぁーをレンジで蒸かして


鶏肉と一緒に、オリーブオイルとにんにくで炒めました。


DSCF2040.jpg

庭でとれたローズマリーで風味も追加!

アルコールもすすみますよ~


ひでくんの会社で、6月下旬に健康診断があるらしいので

そろそろ油分控えめモードにしないといけません・・・。



スポンサーサイト

この記事に対するコメント

みさりんも英くんも本当に上手に料理作られますね。
早くお二人のシェフの手料理を食べに行かねば・・・。

お二人のように料理上手になれるよう暇なときは包丁を持たないとなぁ。
英くんの健康の為の美味しいレシピを頑張って考えてくださいね
【2010/05/30 21:01】 URL | SUGI #- [ 編集]


おいしそう!!!今度レシピおしえてほしいな~~~

あっこういうときさ、ローズマリーとかハーブ物つかってみたいんだけど、
入れるタイミングがわかりません・・・ヽ(τωヽ)ノ ダメ主婦なもんで~・・・
基本的なこときいてるけどさ、お魚料理とか肉料理のときいつ投入すればいい??
【2010/05/31 00:16】 URL | むつみ #- [ 編集]


こんばんは~♪
美味しそう~~!これはオイルとにんにくだけの味付けですか??
ハーブを自家栽培なんておされですね~。 我が家はバジルがせいいっぱい。

柴田牧場初めて知りました!親戚の家近いのに・・・(;´▽`A
今度行ってこにゃ~いかんやぁ。
【2010/05/31 20:18】 URL | 柴★みかん #tQ725RIE [ 編集]


>SUGIさん
年をとるとね、若いころには感じられなかった疲労感や
検査をすればヤバイ数値が出ちゃったり・・・と、いろいろあるんですよ。
健康のことを考えると、もう少しシンプルな料理にしなくちゃいけないんですけどね。
ついつい食べ過ぎちゃうんですよね~。いかんいかん。

>むっちゃん
わたしもいい加減なので、いつも適当です。
ただ、ローズマリーは炒めすぎると焦げてしまうので
最初に少し炒めたら取り出したりします。
最後にもう一度投入したりしていますけどね~。
白身魚のソテーでも応用できそうだよね~。
今度やってみてちょ。

>柴★みかんさん
あ~~れ、柴田牧場知らんかっただ?よくテレビでやるにぃ~。
今度行ってみない。どうまいに。
あっ!レシピなんだけどね、塩コショーで味付けします。
それだけです。ローズマリーは一株植えただけで
がんこ増えました。
【2010/05/31 22:29】 URL | みさりん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://shibanatsurin.blog33.fc2.com/tb.php/466-e27410a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)